É fácil escolher pizza! Apesar de ser um prato simples, seu preparo não é tão simples assim. Certamente, ingredientes de qualidade são necessários, mas também habilidade e as ferramentas certas para dominá-los, especialmente nas etapas de preparação e cozimento.
Por esta razão, a Gi.Metal fornece toda a sua experiência para fornecer aos fabricantes de pizza equipamentos funcionais e de alta performance. Vamos agora dar uma olhada nas principais etapas de preparação e cozimento da pizza, e quais ferramentas são necessárias para um resultado de dar água na boca.
1) A fermentação da massa
Em primeiro lugar, a massa deve ser preparada. Os ingredientes são poucos - farinha, água, sal e fermento - mas devem ser misturados e manejados com sabedoria. Nesse sentido, o fermento adequado é o primeiro segredo para um ótimo resultado. Na verdade, a massa deve crescer por várias horas, de preferência em recipientes adequados para a quantidade preparada, a fim de obter bolas de massa da consistência certa.
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2) Cortar as bolinhas de massa
Depois que a massa crescer, ela deve ser cortada em bolas do tamanho correto. Para um corte perfeito, você precisa usar um cortador de massa apropriado, de preferência um que seja confortável de segurar e capaz de cortar de forma limpa e precisa.
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3) Transferindo as bolinhas de massa
Da mesma forma, mover as bolas de massa para processamento requer grande precisão e equipamentos adequados. Nossa espátula flexível atende a esses requisitos, pois pode se encaixar perfeitamente sob as bolas para erguê-las e separá-las de forma rápida e precisa.
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4) A cobertura de pizza
Agora a bola de massa está pronta para ser trabalhada em um disco de massa, que é então temperado com os ingredientes escolhidos. Tomate, mussarela e manjericão, se de boa qualidade, são por si só os protagonistas de uma pizza tão simples quanto saborosa. Para completar o tempero, um fio de azeite extravirgem é o toque perfeito. É ainda melhor se derramado com um azeiteiro profissional, que permite que a quantidade certa de azeite seja distribuída.
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6) Colocar a pizza no forno
É hora de assar! Para a pizzaria clássica, a pá Azzurra é a resposta. A cabeça perfurada da pá permite a liberação ideal da farinha e garante um ótimo deslize, tanto na versão redonda quanto na retangular. O alumínio anodizado proporciona leveza, resistência e manejo, simplificando o trabalho do pizzaiolo e otimizando o tempo.
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7) Tirar a pizza do forno
Terminada a fase de cozimento, a pazinha é a ferramenta mais indicada para tirar a pizza do forno. A cabeça e o cabo em aço inox conferem leveza e resistência, reduzindo a transmissão de calor do forno. A manopla deslizante de polímero, por outro lado, permite um manuseio mais conveniente da pazinha.
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8) Limpeza do forno
Por fim, manter o forno limpo é essencial através da remoção de resíduos alimentares, farinha ou cinzas entre o cozimento. Para este fim, a ferramenta mais adequada é uma escova profissional com cerdas de latão e um raspador traseiro de aço inoxidável para remover resíduos deixados no chão do forno. As cerdas de latão permitem uma limpeza rápida e mais eficiente da pedra refratária. Escolher uma escova com cabeça giratória, por outro lado, permite que você alcance todas as áreas do forno para uma higiene mais completa do espaço de cozimento.
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E agora, tudo o que resta é desfrutar da pizza preparada e assada com a ajuda das ferramentas profissionais mais adequadas. Uma delícia para os olhos e o paladar!