Juntos para honrar a historicidade da proteção, promoção e valorização da Verace Pizza Napoletana.
Um ano especial para a AVPN , que comemora seu 40º aniversário. De sábado, 29 de junho até quarta-feira, 3 de julho, eles darão início a uma jornada de sabor, história e cultura do produto que mais identifica a Dieta Mediterrânea. Tudo isso no centro de sua cidade natal, dentro da sede da Associação Verace Pizza Napoletana em Capodimonte, o templo da pizza em Nápoles e no mundo.
O 40º aniversário da AVPN, enfatiza o presidente da AVPN, Antonio Pace, significa 40 anos de cultura, protegendo tradições e alcançando novos limites que ajudaram a tornar a verdadeira pizza napolitana um fenômeno global". Um resultado empolgante, para dizer o mínimo, possibilitado pelo trabalho de nossos pizzaiolos, que sempre se empenharam em divulgar esse precioso produto. Transmitir os sabores de sua região, para mostrar que a qualidade da pizza independe da localização geográfica, mas se origina da paixão e do talento do pizzaiolo. Uma conquista que queremos compartilhar com todos os nossos afiliados, amigos históricos e parceiros da Associação com 5 dias que prometem ser o maior evento dedicado à Verace Pizza Napoletana.
A Gi.Metal estará presente como parceira internacional, fornecendo o equipamento profissional para a preparação de pizzas durante os diversos eventos.
O calendário de iniciativas programadas durante o evento está repleto, começando com"Un Abbinamento Verace" (Uma combinação verdadeira), quatro noites que oferecerão ao público de entusiastas, à imprensa e aos profissionais uma jornada sensorial que celebra o casamento entre a pizza napolitana e o vinho.
Entre os muitos eventos imperdíveis está o"Pizzaiolo per un giorno"(Pizzaiolo por um dia), uma experiência dedicada aos amantes da Verdadeira Pizza, que terão a oportunidade de preparar esse produto extraordinário junto com o Mestre Pizzaiolo da Associação.
No último dia, quarta-feira, 3 de julho, será a vez de "Uma História Verdadeira", a conferência programada a partir das 10h no Museu Ferroviário Nacional de Pietrarsa, para reconstituir a história secular da verdadeira pizza napolitana e a jornada de sucesso da AVPN.
Mas as surpresas não terminam aí...
A AVPN chega ao Mont Blanc para registrar a pizza mais alta da Europa. Na segunda-feira, 1º de julho, às 15 horas, um espetáculo culinário será realizado a mais de 3.000 metros de altura. Esse feito único acontecerá no cenário encantador do Mont Blanc, no vilarejo alpino de Courmayeur, precisamente no ponto mais alto do teleférico Skyway Monte Bianco, em Punta Helbronner, onde uma equipe de mestres pizzaiolos da AVPN dará início a um autêntico tributo à cultura da verdadeira pizza napolitana, diante de um público mundial, em uma transmissão ao vivo conduzida pelo jornalista Renato Rocco nos canais sociais da Associação. A Gi.Metal será protagonista, juntamente com a AVPN, dessa iniciativa: duas realidades de excelência prontas para ir cada vez mais longe.