O dia 15 de maio celebra o Dia Internacional das Famílias, instituído pelas Nações Unidas em 1994 para celebrar a importância das famílias em todo o mundo como a base da nossa sociedade.
E que melhor comemoração para famílias e amigos do que estar em volta de uma mesa, almoçando ou jantando juntos?
A comida cuidadosamente preparada é uma representação extraordinária de união e de continuidade entre as gerações, e estar juntos à mesa é uma oportunidade insubstituível para compartilhar as pequenas e grandes alegrias da vida.
Entre os alimentos mais conhecidos por criar um bom ambiente à mesa está, sem dúvida, a pizza.
Prato típico da tradição culinária italiana, comer uma pizza em família é, ainda hoje, para muitos, sinônimo de passar tempo juntos, um verdadeiro ritual de união.
Os formatos de pizza populares são a pizza redonda ou as pizzas retangulares In Pala e Teglia.
A solução da Gi.Metal: uma pá para cada pizza
A Gi.Metal desenhou uma pá para cada tipo de pizza; soluções diferentes, todas fabricadas em Itália, concebidas para otimizar e facilitar o trabalho dos pizzaiolos profissionais e dos amantes da pizza em casa. A pizza redonda ou in Pala não são exceção. Para estas, a Gi.Metal possui produtos específicos, fornecendo uma solução eficaz e de alta tecnologia para os pizzaiolos especializados em diferentes formatos de pizza.
Pá para Pizza in Pala
Para se adaptar às características da Pizza in Pala, a Gi.Metal desenvolveu uma linha adicional para este formato especial de pizzas retangulares. Em vez da tradicional madeira, a escolha do alumínio anodizado permitiu criar uma pá leve, robusta, duradoura, higiênica e fácil de limpar. A pá está disponível numa versão perfurada, especialmente concebida para reduzir o atrito, facilitar a libertação da farinha e tornar a sua utilização menos cansativa. A disposição dos furos torna a pá mais estável e garante um ótimo manuseio mesmo das pizzas mais pesadas.
Tabuleiros para Pizzas in Pala
Também para a manipulação de Pizzas in Pala, a Gi.Metal desenvolveu um tabuleiro especial em alumínio anodizado.
A pega de um lado, com a frente inclinada, facilita a retirada da bancada e a colocação da pizza no forno. Utilizar o alumínio em vez da madeira torna o produto leve, sólido, durável, higiênico e fácil de limpar. Também disponível numa versão perfurada, os furos em toda a superfície foram especialmente concebidos para minimizar o atrito e facilitar a liberação da farinha, evitando que esta se agarre ao fundo da pizza, correndo o risco de queimar.
Comum a todos os produtos acima descritos é a anodização neutra do aço, escolhida para uniformizar a superfície de trabalho destes utensílios e protegê-los da oxidação, garantindo uma leveza incomparável e a máxima durabilidade.