De que depende a qualidade de uma pizza? Certamente depende dos ingredientes escolhidos, da habilidade na sua preparação e dos utensílios utilizados, mas também da limpeza regular do forno. De fato, pizza após pizza, resíduos de alimentos e de farinha, bem como restos de cinzas e brasas, tendem a se acumular no fundo do forno.
Se não forem removidos corretamente, esses depósitos podem comprometer o sabor da pizza, gerando odores desagradáveis e sabores "queimados", o que pode arruinar o trabalho até do pizzaiolo mais experiente. Além disso, um forno sujo pode prejudicar seu funcionamento, seja ele a lenha ou elétrico.
Para cada forno, a sua escova
A principal ferramenta para um forno perfeito é a escova. No entanto, nem todos os modelos são criados da mesma forma. Para escolher a escova mais adequada para o tipo de forno e suas necessidades de limpeza, é importante prestar atenção a vários aspectos. Quais são eles? Certamente, a forma da escova, os materiais de que é feita e o comprimento do cabo.
Sem dúvida, escovas com cerdas de latão permitem uma limpeza rápida e eficaz da pedra refratária. Os modelos oferecidos pela Gi.Metal também são equipados com um raspador traseiro em aço inoxidável, ideal para remover os resíduos mais difíceis que ficam presos no fundo do forno.
Com base nesta caraterística, as linhas Gi.Metal Azzurra, Evoluzione, Gluten Free e Carbon oferecem uma escova para forno de cabeça rotativa de alto desempenho com cerdas de latão. Graças à sua mobilidade, a cabeça retangular da escova consegue limpar o forno em profundidade.
Para fornos circulares, pode ser útil escolher uma escova redonda, que limpa perfeitamente todos os cantos e recantos, sem comprometer a eficácia das cerdas de latão e da cabeça rotativa.
Por fim, a linha Gi.Metal de escovas para grelhas, com cerdas predominantemente de aço, foi concebida para atender tanto os profissionais quanto os entusiastas que possuem fornos ou churrasqueiras para assar pizzas.
E não para por aí. A maioria das escovas Gi.Metal possui uma escova sobressalente disponível para substituição em caso de desgaste. Dessa forma, os utensílios se tornam mais práticos e duráveis, permitindo ao pizzaiolo substituir apenas a cabeça da escova, em vez de trocar o produto inteiro.
Acessórios para fornos
Além das escovas, a Gi.Metal oferece uma ampla gama de acessórios para a manutenção do forno. Ancinhos são úteis para manusear sólidos como madeira e carvão, enquanto pás são ideais para cuidar das cinzas e brasas, preparando o forno para uma limpeza mais eficaz.
Os acessórios Gi.Metal para um forno perfeito estão disponíveis em diversas formas, tamanhos e materiais. Desde a leveza do aço inoxidável tubular até a resistência térmica do polímero, com cabeças raspadoras ou em forma de pá, os diferentes modelos atendem às necessidades dos pizzaiolos, seja no que diz respeito aos hábitos de limpeza ou ao tipo de forno utilizado.