É fácil dizer pizza! Embora seja um prato simples, a sua preparação não é, de modo algum, fácil. É certo que são necessários ingredientes de qualidade, mas também habilidade e as ferramentas certas para os dominar, especialmente nas fases de preparação e cozedura.
Por este motivo, a Gi.Metal disponibiliza toda a sua experiência para fornecer aos pizzaiolos equipamentos funcionais e de alto desempenho. Vejamos agora as principais fases de preparação e cozedura da pizza e quais os utensílios necessários para um resultado de fazer dar água na boca.
1.A levedação da massa
Em primeiro lugar, a massa deve ser preparada. Os ingredientes são poucos - farinha, água, sal e fermento - mas devem ser misturados e geridos com sabedoria. Neste sentido, a levedação adequada é o primeiro segredo para um resultado ótimo. De fato, a massa deve levedar durante várias horas, de preferência em recipientes adequados à quantidade preparada, de modo a obter bolas de massa com a consistência certa.
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2. Cortar as bolas de massa Depois de levedada, a massa deve ser cortada em bolas com o tamanho correto. Para um corte perfeito, é necessário utilizar um cortador de massa adequado, de preferência um que seja confortável de segurar e capaz de cortar de forma limpa e precisa.
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3. Transferência das bolas de massa
Do mesmo modo, a deslocação das bolas de massa para a transformação exige uma grande precisão e um equipamento adequado. A nossa espátula flexível responde a estes requisitos, uma vez que se encaixa perfeitamente debaixo das bolas para as levantar e separar com rapidez e precisão.
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4. A cobertura da pizza
Agora, a bola de massa está pronta para ser trabalhada num disco de massa, que é depois temperado com os ingredientes escolhidos. O tomate, a mozzarella e o manjericão, se forem de boa qualidade, são por si só os protagonistas de uma pizza tão simples quanto saborosa. Para completar o tempero, um fio de azeite virgem extra é o toque perfeito. É ainda melhor se for servido com um azeiteiro profissional, que permite distribuir a quantidade certa de azeite.
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5. Colocar a piza no forno
Está na altura de cozer! Para a confecção clássica de pizzas, a casca Azzurra é a resposta. A cabeça da casca perfurada permite uma libertação ideal da farinha e garante uma grande suavidade, tanto na versão redonda como na retangular. O alumínio anodizado proporciona leveza, resistência e facilidade de manuseamento, simplificando o trabalho do pizzaiolo e otimizando o tempo. >
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6. Limpeza do forno Finalmente, é essencial manter o forno limpo através da remoção de resíduos de alimentos, farinha ou cinzas entre cozeduras. Para este efeito, a ferramenta mais adequada é uma escova profissional com cerdas de latão e um raspador traseiro de aço inoxidável para remover os resíduos deixados no chão do forno. As cerdas de latão permitem uma limpeza rápida e mais eficiente da pedra refratária. A escolha de uma escova com cabeça giratória, por outro lado, permite-lhe alcançar todas as áreas do forno para uma higiene mais completa do espaço de cozedura.
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Agora, resta saborear a pizza preparada e cozinhada com a ajuda dos utensílios profissionais mais adequados. Uma delícia para os olhos e para o paladar!