Guia para a escolha da pá

Enfornar ou desenfornar?

As pás Gi.Metal foram pensadas para pegar a pizza da bancada de trabalho e depositá-la no forno. Têm formas e medidas diferentes para se adaptar às diversas variantes de pizza e comprimentos idôneos para diferentes espaços de trabalho. As pazinhas são ágeis de precisas de manusear: servem para girar a pizza no interior do forno, para verificar o seu cozimento elevando o fundo e extraí-la depois de cozida.

Perfurada ou completa?

Somos a primeira empresa a ter concebido, projetado e realizado a exclusiva perfuração para as pás de pizza, uma inovação muito importante que facilita o trabalho do pizzaiolo. Gi.Metal dedica a mesma atenção a quem prefere a tradicional pá em versão completa, oferecendo uma ampla gama de artigos com ótimo desempenho.


Vantagens da perfuração

  • Máximo deslizamento Atrito muito baixo. Os furos são chanfrados e arredondados nas extremidades de corte, de modo que até a masa úmida deslize sem problemas.

  • Ligeireza a chapa perfurada tem menos material e, portanto, pesa menos.

  • Menos fumaça: menos farinha que queima significa menos fumaça no local.

  • Terminam as queimaduras e sabor amargo da pizza a farinha que queima embaixo da pizza cria queimaduras pretas e a torna amarga ao paladar.

  • Mais limpeza menos farinha queimada no forno significa menor necessidade de limpeza da superfície.

Retangular ou redonda?

A pá retangular A pá Retangular é uma escolha tradicional: apresenta uma maior superfície de contato com a pizza no lado frontal, graças à fresagem.

A pá redonda apresenta uma entrada ampliada com fresagem macia e regular em uma ampla extensão da curvatura e permite ao pizzaiolo de pegar na pizza também na posição lateral, não somente frontal. Além disso, não tendo cantos, permite aproximar mais as pizzas dentro do forno, garantindo a correta movimentação.

Uma dimensão para cada exigência

O tipo de pizza, o espaço de trabalho à disposição e a dimensão do forno usado são elementos fundamentais para escolher a pá que reflete e atende às exigências. Os esquemas indicados são uma ajuda válida para compreender a diferença entre as várias medidas disponíveis, que o poderão ajudar na fase de avaliação/escolha do produto.

MATERIAIS: AÇO OU ALUMÍNIO?

Quais são as vantagens e as desvantagens destes três diferentes materiais com os quais é realizada a pá para pizza:


Wooden pizza peels Wood is a material linked to tradition, easy to process even with handcrafting techniques. They have the disadvantage of not lasting long and are hard to keep sanitised. Gi.Metal peels are made of evaporated beech wood treated without any glue and with particular non-toxic natural treatments certified for food use.

Pás para pizza em aço À diferença da madeira, têm características de duração superiores, apresentam um maior deslizamento e são mais robustas: resistem bem às colisões que ocorrem entre a bancada de trabalho e o forno. Por outro lado, têm um peso maior específico relativamente ao alumínio. O aço usado para as pás Gi.Metal é rigorosamente inoxidável, de origem europeia, com baixa porcentagem de níquel para respeitar alergias.

Pás para pizza em alumínio. As pás Gi.Metal são feitas principalmente de alumínio anodizado; a anodização é um processo químico em alumínio que envolve um importante enriquecimento das propriedades naturais da matéria-prima.As pás Gi.Metal são feitas principalmente de alumínio anodizado; A anodização é um processo químico no alumínio que envolve um importante enriquecimento das propriedades naturais da matéria-prima, com as seguintes vantagens:

• Aumentar a resistência à corrosão
• Conferir uma maior dureza superficial
• Melhorar a resistência ao desgaste/abrasão
• Conferir um bom aspeto estético, uniforme e duradouro no tempo

Alumínio anodizado. Qual escolher?

As exigências de mercado em constante crescimento levaram-nos a especializar nesses estudos que, depois de anos de pesquisas aprofundadas, análises e testes, nos levaram a responder à questão com vários tipos de anodização:


Anodização Neutra : Azzurra, Napoletana, Alice
Anodização Dura: Carbon
Anodização Dura Dourada G.H.A.: Gold

A importância dos 3 rebites

A zona mais delicada de cada pá é o ponto de junção entre a cabeça, pá e pega. Para garantir segurança e estabilidade nunca antes vistas Gi.Metal usa rebites especiais que na aeronáutica são usados para montar aviões; usa 3, alinhados, sinal distintivo da marca que torna as nossas pás únicas e inconfundíveis.

As pás para pizza que se distinguem pelos 3 rebites pertencem às Linhas: Carbon, Gold, Azzurra e Napoletana.


Efeito espátula. Como o obter?

A flexibilidade da cabeça da pá, juntamente com a fresagem frontal, facilitam o efeito espátula: a pá flexiona exatamente ao meio criando aquela aderência perfeita entre a pá e a bancada de trabalho que facilita a subida da pizza. A nervura central endurece a cabeça e, juntamente com as nervuras laterais, assegura de suportar pesos elevados.

A utilidade das pegas ergonômicas

As pegas de alumínio são aligeiradas e reforçadas com uma usinagem especial que cria nervuras longitudinalmente ao longo da pega, tal como se pode ver na serrilha interna. A particular forma tubular oval favorece a estabilidade, impedindo a rotação. 

As pazinhas gi.metal. Como são projetadas?

A pazinha sólida e ligeira está disponível nas versões de cabeça completa ou em vários tipos de perfuração. É realizada totalmente em aço inox para evitar a transmissão do calor do forno; fundo da pega e pega intermédia deslizável são em um específico polímero de alta densidade, que confere resistência a colisões e calor.  Garante o perfeito isolamento das mãos do calor e assegura o deslizamento ideal do elemento intermédio. O encaixe específico no fundo da pega permite bloquear o elemento intermédio, para o encontrar disponível em cima quando a pazinha é apoiada de cabeça para baixo.

Os nossos produtos

Q UALIDADE PAIXÃO E INOVAÇÃO SÃO OS VALORES QUE GUIAM GI.METAL. O ESTUDO E ANÁLISE DAS NECESSIDADES DOS CONSUMIDORES FINAIS, A PESQUISA CONSTANTE DE MATERIAIS INOVADORES, A ALTA QUALIDADE DOS SERVIÇOS OFERECIDOS: ESTES SÃO OS PRINCÍPIOS QUE TORNARAM RENOMADA E APRECIADA POR MILHÕES DE PIZZAIOLI A PÁ DE PIZZA GI.METAL, UM INSTRUMENTO INDISPENSÁVEL NAS PIZZARIAS DE TODO O MUNDO.

Mais de trinta anos de experiência nos permitiram de aperfeiçoar as características dos produtos que realizamos, mas nem por isso paramos de olhar para a frente, explorando novas soluções. A constante pesquisa de materiais inovadores, a atenção e o investimento em recursos, para obter processos sempre mais aperfeiçoados, permitem um melhoramento gradual e contínuo dos produtos, atingindo aquela excelência da qual se orgulha Gi.Metal.

Pás para pizza profissionais

Oferecemos uma vasta gama de pás para pizza para enfornar e pazinhas para desenfornar. Somos a primeira empresa a ter concebido e realizado as pás para pizza perfuradas, que permitem descarregar a farinha em excesso antes de enfornar a pizza. Gi.Metal desenvolveu novas linhas de produção diferentes, cada uma com características específicas:


Linha Carbon

Um material tecnológico como o carbono encontra o alumínio conferindo ao instrumento ligeireza, nobreza e emoção usando um material high-tech com um acabamento impecável.


Linha Gold

G.H.A (Golden Hard Anodising) é um tratamento altamente inovador de proteção e reforço da pá, uma anodização especial exclusiva de Gi.Metal torna a superfície da pá extremamente resistente ao calor, à corrosão, aos riscos e ao desgaste com um deslizamento incomparável e uma elevada capacidade antibacteriana e anti-mofo.



Linha Azzurra

Uma linha completa cujas pás são caracterizadas pela ligeireza, extrema resistência e flexibilidade. A gama é ampla e capaz de satisfazer qualquer exigência do pizzaiolo profissional: retangulares, redondas e ao metro, superfícies lisas, perfuradas e em relevo, pegas de vários comprimentos, em vários materiais e para vários tipos de fornos.


Linha Napoletana

Uma linha projetada para atender às exigências de pizzaiolos que fazem pizza de acordo com o estilo napolitano, portanto em fornos de temperatura muito alta e à máxima frequência de uso. Material potenciado, especiais furos circulares e uma incisão a laser tornam estes instrumentos únicos.



Linha Alice

Uma linha clássica, que se refere ao conceito mais tradicional de pá para pizza: a forma é única, retangular com ângulos muito amplos, perfeita síntese entre redonda e retangular, a estrutura é mais robusta e rígida, tanto a pega como a cabeça são de espessura aumentada.


Linha Amica

Uma linha pensada para o privado que ocasionalmente usa o seu pequeno forno de pizza e deseja instrumentos de qualidade, ligeiros e fáceis de usar.



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Outros utensílios para pizzaria

Além das pás para pizza, a nossa empresa produz e é também especializada em todos os outros utensílios profissionais necessários para o pizzaiolo: desde instrumentos para a limpeza (escovas de forno) e preparação (cortadores de massa, espátulas, colheres, caixas, etc.) aos para cozer (redes, bandejas, pinças, etc.), cortar (rodas, facas, tesouras, etc.), servir (tabuleiros, tábuas, etc.).

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Atemporal

Robusto e flexível, uma garantia para os fabricantes de pizza em todo o mundo

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