As pás de alumínio são melhores que aquelas em madeira?
Sim, as pás de alumínio são mais ágeis e práticas, pois têm uma superfície lisa que permite o deslize por baixo da pizza pronta, ainda em cima do balcão, para colocar no forno.
Elas são mais leves, higiênicas, fortes, flexíveis e duram mais, pois não ressecam como as de madeira.
As pás de metal são mais higiênicas que aquelas de madeira?
Sim, os metais utilizados nas nossas pás são todos certificados para o contato com alimentos e respeitam a legislação vigente.
Conforme o item 4.1.15 da resolução n° 216 (15/09/2004) da ANVISA, utensílios de madeira são proibidos nas cozinhas profissionais, pois apresentam superfície porosa e facilitam a proliferação e acúmulo de bactérias e fungos.
Por que usar pás perfuradas?
Além de serem mais leves do que as lisas, os furos presentes nessas pás têm duas funções importantes:
1) economizar a farinha usada na abertura da massa, pois boa parte dela passa pelos furos e fica na mesa de trabalho;
2) evitar sujeira desnecessária no forno: a pouca farinha que ainda ficou embaixo da pizza, será “raspada” pelos furos no momento em que for deslizada no forno.
Sujando menos o forno, e reduzindo significantemente a necessidade de limpá-lo.
Quanto dura uma pá de alumínio?
As pás de alumínio da série Azzurra, por exemplo, duram entre 18 e 24 meses. É claro que um pouco de cuidado é sempre necessário! Para um melhor aproveitamento dos nossos produtos, recomendamos usar cada utensílio para sua finalidade somente, e, guardar em lugar apropriado quando não estiverem sendo usados.
Onde devo guardar as pás?
É importante mantê-las em lugares apropriados, como estantes, ganchos ou porta acessórios. No nosso site www.gimetal.com.br você encontrará algumas opções interessantes para guardar melhor suas ferramentas de trabalho!
Caso o cabo seja muito longo, posso cortá-lo?
Pode sim! Não há problema em cortar o cabo para encurtá-lo. Sugerimos a utilização de uma serra adequada, e depois é só recolocar a tampinha preta na ponta do cabo.
Tenho o costume de preparar a pizza em cima da pá de madeira, e depois a deslizo no forno. Devo fazer a mesma coisa com as pás de metal?
A melhor forma de se fazer uma ótima pizza, é prepará-la toda diretamente em cima da mesa de trabalho, e só depois de pronta, pegá-la com a pá, e deslizá-la no forno. Isso lhe permite fazer várias pizzas ao mesmo tempo, deixando o seu trabalho mais fácil e rápido. Neste vídeo você pode ver uma demonstração das técnicas para uma pizza de qualidade http://www.youtube.com/watch?v=OkBrQUCxL7g
Às vezes coloco minha pá de madeira em cima do forno. A de metal esquentará?
Se o seu forno é bem isolado termicamente, o que também evita desperdício de energia, não haverá problemas com as pás de metal. Se o lado de fora do seu forno esquenta muito, a pá também irá aquecer, se colocada em cima do forno. Para que as pás fiquem sempre no lugar certo, oferecemos alguns modelos de ganchos e estantes, como: AC-APM, AC-BS e ACH-PP.
Para que serve a pá menor?
Para que uma pizza fique bem assada, é importante girá-la dentro do forno. A pazinha serve para girar a pizza, e depois para removê-la do forno quando estiver assada. A pizza estará rígida o suficiente para aguentar seu próprio peso, mesmo o diâmetro da pazinha sendo bem menor que o da pizza.
Os rebites são fortes o suficiente?
Sim, eles são feitos de alumínio, e recobertos por uma tampinha de plástico. Os rebites não afrouxam.
Qual é a temperatura máxima que os cabos de plástico dos acessórios aguentam?
Até 200° C. Os cabos não podem ser colocados no forno, pois irão derreter. No entanto, os acessórios com cabos de plástico podem ser colocados em cima do forno.