Há aqueles que preferem uma pá de pizza sólida, porque procuram a máxima estabilidade e maior rigidez, e há aqueles que se converteram à versão perfurada , apreciando sua extrema leveza, a flexibilidade da ferramenta na superfície de trabalho e a vantagem de descarregar o excesso de farinha.
Gi.Metal foi a primeira empresa a ter concebido e realizado as pás para pizza perfuradas, que permitem descarregar a farinha em excesso, que se gruda no fundo da massa, antes de enfornar a pizza. Durante a preparação e o recheio da pizza, o excesso de farinha na bancada de trabalho gruda no fundo da pizza, é levada ao forno e queima, causando inúmeros problemas (como fumaça, resíduos, gosto amargo da pizza).As pás para pizza perfuradas eliminam ou, pelo menos, reduzem muito estes problemas
As vantagens das pás para pizza perfuradas:
Máximo deslizamento: menos área de superfície significa menos atrito. Os furos são chanfrados e arredondados nas extremidades de corte, de modo que até a masa úmida deslize sem problemas. Você pode então usar ainda menos farinha na bancada.
Ligeireza: a chapa perfurada tem menos material e, portanto, pesa menos.
Menos fumaça: menos farinha que queima significa menos fumaça no local.
Terminam as queimaduras e sabor amargo da pizza: a farinha que queima embaixo da pizza cria queimaduras pretas e a torna amarga ao paladar.
Mais limpeza: menos farinha queimada no forno significa menor necessidade de limpeza da superfície.