Como montar uma pizzaria: as dicas que você precisa saber

Seu desejo é montar uma pizzaria e empreender no ramo de alimentação, mas está cheio de dúvidas? 

Fique tranquilo, nós sabemos que começar uma pizzaria do zero não é uma tarefa tão simples. É preciso muito estudo, avaliar concorrência, adquirir equipamentos de qualidade, localização, entre outros fatores que serão decisivos na obtenção de um sucesso contínuo. 

Continue lendo e veja nosso passo a passo especialmentevoltado para quem tem muita vontade de montar uma pizzaria, mas tem mais dúvidas do que dinheiro para investir.

Quais são os tipos de Pizzaria?

Existem basicamente 4 opções de negócio para você montar uma pizzaria. Comece por uma análise do seu mercado e dos concorrentes, depois escolha o modelo que melhor se adeque ao que você pretende disponibilizar.

  • Pizzaria A la Carte: Modelo tradicional. O cliente escolhe entre os sabores disponíveis no cardápio.
  • Pizzaria Rodízio: Disponibiliza um preço fixo e uma grande variedade de sabores servidos em forma de rodízio. Modelo muito comum em grandes centros.
  • Pizzaria Fast food: Oferece a pizza em fatias para consumo no local, em vez da pizza inteira.
  • Pizzaria Delivery: No modo delivery você disponibiliza vários sabores em um cardápio, mas para entrega em domicílio.

Além disso, nada impede você de disponibilizar mais de uma opção de negócio em sua pizzaria, basta ter um bom planejamento e a logística necessária.

Faça um bom planejamento!

Mesmo que você queira abrir uma pizzaria pequena, é necessário fazer um planejamento.Comece pegando caneta e papel e anotando tudo que for necessário para montar sua pizzaria e também sua estratégia de vendas, como promoções e custo de produtos.

Pesquise bastante outros modelos de pizzaria e metodologias que você pode aplicar, e é claro, não tenha medo de pedir ajuda para os profissionais! 

Veja também: Dicas de marketing para aumentar a venda de sua pizzaria.

Pesquise bem a localização

A localização é um fator de grande importância para o sucesso de seu estabelecimento. Ter um local com boa fachada e com estacionamento fácil são grandes diferenciais. 

Definir e conhecer o perfil do seu público-alvo também é muito importante. A estrutura do imóvel e os tipos de produtos e serviços que serão oferecidos estão diretamente ligados ao perfil de clientes que você vai atender.

Dê preferência para locais com uma grande circulação de pedestres, os pontos em avenidas ou praças com grande fluxo de veículos são excelentes. Evite pontos que fiquem em frente a obstáculos que dificultem a visualização da fachada.

Se você procurar um imóvel em um bairro mais distante do centro, geralmente esses pontos comerciais serão mais baratos e podem ser ótimas opções para você.

Veja também: Porque automatizar sua pizzaria.

Estrutura e equipamentos da pizzaria

Quanto à estrutura do local, procure algo simples se logo de início o dinheiro estiver curto. Dê prioridade sempre à qualidade do produto final. 

Por isso não esqueça de elaborar uma cozinha funcional, que otimize a montagem das pizzas e invista em equipamentos profissionais: eles otimizam a produção e evitam desperdício devido à sua durabilidade. 

Confira também nossas dicas de decoração para pizzarias.

Listamos abaixo sugestões para os primeiros equipamentos da sua pizzaria:

  • Forno de pizza a gás, elétrico ou a lenha;
  • Masseira;
  • Processador de alimentos;
  • Mesa de granito;
  • Fogão industrial;
  • Máquina para abrir massa de pizza;
  • Freezer;
  • Geladeira;
  • Balanças eletrônicas e caixas registradoras;
  • Mesas e cadeiras;
  • Veículo para o Delivery e Mochila térmica para entregas, se optar por essa modalidade de entrega;
  • Processadores de alimentos, liquidificadores industriais;
  • Sistema exaustor;
  • Utensílios de cozinha;
  • Computador;
  • Telefone;
  • Software(s) de gestão.

Quanto aos equipamentos menores, para o manejo direto do pizzaiolo, acesse nosso site e encontre as melhores opções. A Gi.Metal tem variedade de itens, materiais e acabamentos, pois nossas soluções antendem a todos os portes de pizzaria.

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