Conheça as pizzas mais famosas entre os argentinos

Assim como o Brasil, a Argentina também recebeu uma grande quantidade de colonizadores italianos, que trouxeram suas principais tradições culturais, entre elas suas saborosas receitas culinárias.

Portanto, chegaram na Argentina, centenas de italianos em busca de emprego e condições melhores de vida, e junto com eles a pizza, que rapidamente se tornou um alimento de grande importância na cultura Argentina.

Pizza hermana

Com as diferenças culturais e climáticas entre a Europa e a América do Sul, as pizzas argentinas acabaram diferentes das pizzas italianas. A falta de certos ingredientes, e abundância de outros, tornou as pizzas argentinas únicas.

Quando se fala de preparo, os argentinos mantiveram os costumes italianos de fazer tudo artesanalmente. Todas as etapas do preparo da pizza são feitas com cuidado e usando ingredientes mais frescos possíveis.

Conheça agora algumas das principais pizzas servidas na Argentina, e saiba um pouco mais sobre as tradições dos nossos hermanos:

Faina

A faina é conhecida na Argentina por fazer parte do cardápio das entradas, com sua massa feita de farinha de grão-de-bico.

São consumidas junto com a pizza em cima do recheio, como se fosse um sanduíche. Por serem quase somente feitos de massa, são ideais para degustar em um happy hour. Os sabores são variados e bem ecléticos.

Veja também: Os melhores sabores de pizzas doces para você colocar em seu cardápio.

Fugazzeta

Já a fugazzeta, se trata de uma pizza tradicionalmente argentina que possui 2 andares de muito sabor e recheio duplo.

Em um disco de pizza vai um combinado de 3 tipos de queijos: muçarela, catupiry e um queijo típico da Argentina: o quartirolo.

Depois dessa maravilha com 3 queijos vem a outra parte da pizza: outro disco de massa sobrepondo os queijos e com recheio delicioso com orégano, queijo parmesão e azeite de primeira qualidade.

Vale a pena provar! Outros sabores tradicionais

Assim como no Brasil, a muçarela é um dos sabores mais pedidos nas pizzas argentinas. Tradicionalmente italiana, essa pizza faz sucesso ao redor do mundo.

A muçarela é um dos queijos mais saborosos quando derretidos. Alguns ingredientes só aumentam o prazer ao consumir essa pizza: azeitonas pretas, orégano, manjericão e tomates fazem parte das pizzas argentinas de muçarela.

Outro sabor tradicional na Argentina é o Poroto, que leva um molho pesto especial feito com azeitonas pretas, sálvia, manjericão, um queijo cremoso tradicional do pais e muçarela de búfala.

Além de bom gosto para pizzas, nossos hermanos são verdadeiros apreciadores de vinhos. Nada como uma combinação perfeita, não é mesmo? Confira nosso post sobre vinhos e pizzas aqui.

Para saber mais sobre o fantástico mundo das pizzas continue acompanhando nosso blog. Até a próxima!